viernes, 22 de marzo de 2013

SEÑORA DE MANTILLA A GANCHILLO


Hoy Viernes de Dolores, comienza la Semana Santa y para felicitar a nuestras "Lolis" os dejo la Señora de Mantilla; y para homenajear a mi abuela Leonor, su receta de Pestiños.
Que disfrutéis de éstos días.

PESTIÑOS DE LA ABUELA LEONOR

Ingredientes:
  • 1 kgr. de harina
  • 350 ml de aceite
  • Una pizca de anís en especie.
  • 250 ml de vino blanco
  • Cáscara de limón
  • Azúcar o Miel (la que admita para melar)
  • Aceite de oliva abundante para freír
Elaboración:

  1. Utilizar un recipiente resistente al aceite hirviendo (lebrillo). Tamizar la harina y espolvorearle el anís.
  2. Tostar el aceite y freír en él la cáscara del limón y retirarla después.
  3. Incorporar el aceite a la harina y moverlo con una varilla, después incorporar el vino. Amasar.
  4. Antes de que se enfríe la masa formar los pestiños.
  5. El pestiño se hace así: nos untamos las manos con aceite, hacemos una bola no muy grande y la aplanamos sobre la mano para que queden las marcas de los dedos, cogemos los extremos de la masa y los unimos formando un cilindro. Se deja sobre una superficie plana seca y limpia para que se oreen un poquito.
  6. Freírlos en aceite caliente y abundante. Escurrirlos de aceite.
  7. Si los vamos a melar con azúcar hay que hacerlo antes de que se enfríen para que admitan el azúcar. Normalmente se melan con miel.
  8. Comerlos fríos porque calientes pueden sentar mal.


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